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Depuis de nombreuses années, les Maisons de Cognac ont eu a cœur de proposer des carafes exceptionnelles, hors du lot. En 1984, la Maison Hardy, par exemple, lançait le mouvement en créant la première mouture de sa maintenant célèbre gamme "Perfection". Proposée à l'époque pour plus de 3000$ la bouteille, Jacques Hardy défrayait la chronique; depuis, de nombreuses Maisons l'ont suivi et proposent leurs propres carafes.
Le mot d'ordre est toujours, on en conviendra, "Exceptionnel est encore trop peu" et les Maisons de Cognac rivalisent de talents, sortent leurs meilleures eaux-de-vie, font appel aux plus grands créateurs et cristalleries françaises comme Baccarat, Daum, Cristalleries Royales de Champagne notamment. Cette page donne un petit aperçu de ce que l'on peut trouver sur le marché de Cognac actuellement.
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For many years, the Maisons of Cognac have been thrilled to market exceptional bottles of Cognac.In 1984, for example, the Maison Hardy initiated that movement and launched the first version of its now well-known "Perfection" line. Sold at a price exceeding 3000$ then, Jacques Hardy wad then making the headlines; since then, numerous Maisons followed and launched their own carafes.
We can obviously agree that the watchword for those exceptionnal Cognacs is always the same: "Exceptionnal is not enough". Therefore, the Maisons of Cognac offer their best talent, pick-up their best eaux-de-vie, hire the best designers and french 'cristalleries' such as Baccarat, Daum or Cristalleries Royales de Champagne among others. This page is dedicated to those exceptionnal Cognacs which can be found nowadays on the market.
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COGNAC A.E D'OR:
Réserve N°9, 10 & 11:
Sign of time:
Pour fêter son 150ème anniversaire, la Maison DOR a créé un Cognac d'exception de Grande Champagne. Pour l'occasion, la Cristallerie Royale de Champagne a créé spécialement un flacon en cristal.
To celebrate its 150 years old, the Maison DOR has created an exceptional Cognac of Grande Champagne. For this occasion, the Cristallerie Royale de Champagne has especially created a crystal decanter.
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COGNAC BACHE-GABRIELSEN:
Tribute:
Eaux-de-vie produite dans les années 1860, soit avant la crise du phylloxera qui détruisit le vignoble français. Série limitée à 498 exemplaires numérotés.
Eaux-de-vie produced in the 1860's, before the phylloxera crisis which destroyed the French vineyard. Limited edition of 498 numbered exemplars.
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COGNAC JEAN FILLIOUX:
Réserve Familiale Sèvres:
Une somptueuse carafe cristal de Sèvres pour cette Réserve Familiale aux lignes douce et intemporelles. Le luxe à l'état pur. Chaque carafe est numérotée.
Noblesse et distinction dans l'expression de ses notes de sous-bois et de réglisse; arômes de fruits confits; puissance et complexité mais élégance. La Grande Champagne à l'état pur.
A jewel for our superb Réserve Familiale, a somptuous crystal "Sèvres" crystal decanter. Only the luxury. Each Decanter is numbered.
Noblesse and distinction with its nose of mushrooms and liquorice; flavors of candied fruits; powerful and complex but elegant. The pure spirit of Grande Champagne.
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COGNAC PAUL GIRAUD:
Très Rare XO Carafe Cristallin:
Grande Champagne 1er cru
Vieille eau de vie qui est restée de nombreuses années (environ 40 ans) dans des fûts de chêne. Ses caractéristiques sont plus affirmées de bois, de rancio et de parfums épicés. Très complexe au nez et au palais.
Very soft complex nose, slight cloves and pepper ; warm, mid-length palate with slightly peppery final edge. A true reflection of a forty years old Cognac.
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COGNAC LEOPOLD GOURMEL:
Quintessence:
Origine : Vin Blanc, Ugni Blanc, Folle Blanche (2%), 1er Cru Fins Bois.
Caractéristiques : plus aromatique, plus riche, plus minéral.
Visuel : Or Rare
Olfactif : Une palette surprenante, très fondue, impression de vieux millésimes de sauternes mais aussi minéral, aérien, et toujours très frais.
Gustatif : Une harmonie presque impressionniste, mariage de fruit, de fleurs et d'épices. Notes de fruits rouges, de camomille, de citronnelle. Le plus remarquable est la persistance aromatique qui semble ne jamais finir. Un plaisir rare et égoïste.
Accords : Idéal pour célébrer un grand moment personnel ou professionnel.
Caractéristiques : Après 25 ans, le cognac est logé pendant 10 ans encore, dans des fûts plus jeunes de 12 à 15 ans dont l'exubérance permet au cognac de révéler son histoire, la minéralité des vins, la fraîcheur des Premières Saveurs, l'harmonie des trois grandes phases aromatiques et cette impression d'une longueur infinie. Millésime pur, sans aucun additif, vieilli dans des fûts de chênes français à grain extra fin non toastés, pas de filtration à froid.
Le Mot du Distillateur : « Dans un univers du cognac où le goût a très peu changé depuis le XIXème siècle, Quintessence est ma vison d'un cognac exceptionnel de notre époque, inspirée par notre admiration pour les grands millésimes des 1er Cru de Bordeaux ».
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Perfection "Elements":
Cognac d’une complexité exceptionnelle. Un merveilleux Cognac à son apogée avec des notes affirmées de chocolat et de café. Sa bouche est douce, ronde, veloutée mais pas capiteuse. Sa très grande puissance aromatique est caractérisée en finale par des notes typiques de boîte à cigares et de noix de muscade.
An exceptionally complex Cognac. The epitome of Cognac with marvellously strong notes of chocolate and coffee. The mouth is mellow, round and smooth, but not heady. The nose is particularly persistent and aromatic with a typical final of cigar box and nutmeg.
Air
Eau (Water)
Flamme (Fire)
Lumière (Light)
Terre (Earth)
Noces d'Albâtre (Grande Champagne):
Ce Cognac remarquable offre une sensation olfactive particulièrement évoluée, alliant douceur et subtilité. Les arômes sont fins et rappellent des notes sucrées de fruits confits, d’amande douce, mélangées à des notes à peine vanillées et finement épicées. Son goût est feutré, presque mielleux, et son alcool est devenu capiteux.
Sa dégustation est parfaite, sans fausse note ; il révèle une subtile succession d’arômes fondus de bois rappelant le pain d’épices. Une impression de parfum de fleurs, comme le chèvrefeuille et la jacinthe en finale, en fait un Cognac généreux et d’une sublime longueur.
The complexity of the nose provide a particularly refined sensation altogether subtle and delicate. Its elegant aromas will remind you candied fruit and sweet almonds, with slight hints of vanilla and spices. The alchemy of ageing has given this Cognac a refined aftertaste, almost honeyed and voluptuous.
Through time, the woody aromas blend ideally, recalling gingerbread flavours and leaving an impression of perfect harmony. A delicate flowery final note of honeysuckle and bluebells completes this generous Cognac with an everlasting finish.
2009 • San Francisco World Spirits Competition • Best Cognac (tie) Double Gold medal
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COGNAC HARYDY Printemps:
C'est le nouvel écrin exclusif de la Maison Hardy. Pensée par Bénédicte Hardy et dessinée en exclusivité par Lalique, cette carafe est absolument EXCEPTIONNELLE!
Maintenant, j'attends avec impatience l'arrivée de l'été, prochaine saison de cette nouvelle collection.
This is the new opus of the Maison Hardy. The whole idea comes from Bénédicte Hardy and the decanter was designed exclusively by Lalique. This Decanter is absolutely INCREDIBLE!
Now, I am looking forward to the coming on the market of the Summer season - which is the next step for this new collection.
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Réserve personnelle de Jacques Hardy:
Cette carafe exceptionnelle a été vendu lors de la vente aux enchères organisée pour La Part des Anges au profit de l'Ordre de Malte en Septembre 2011 à Cognac. Elle provient des trésors de la Réserve personnelle de Jacques Hardy.
This exceptionnal carafe was sold during the auction sale organised by the Part des Anges for the benefit of the Maltese Order in September 2011 in Cognac. It came from the treasures of the Réserve personnelle of Jacques Hardy.
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COGNAC LHERAUD:
Carafe Adam - Lot 0934:
Riche, avec des touches de vanille et de zestes d’oranges, bonne longueur et douceur en fin de bouche.
Richly nuanced, with notes a vanilla and orange peel. A long, mellow finish.
Carafe Eve - Lot N°0934:
Riche, avec des touches de vanille et de zestes d’oranges, bonne longueur et douceur en fin de bouche.
Richly nuanced, with notes of vanilla and orange peel. A long, mellow finish.
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COGNAC NORMANDIN-MERCIER:
Très vieille Grande Champagne:
Ce Cognac date de la fondation de la maison en 1872. Cette qualité est logée dans de très vieux tierçons du début du siècle et la richesse de ses arômes, de son ''rancio", se caractérisent par une exceptionnelle longueur en bouche.
This Cognac dates back to the foundation of the house in 1872. It was kept in very old casks from the beginning of the century. Richness of its aromas - its "rancio" - is exceptionally long on the palate.
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COGNAC REMY MARTIN
L'Age d'Or de Rémy Martin, avec sa parfaite clarté, sa couleur ambré or sombre et la délicatesse de son pallet, est l'exemple parfait d'un Cognac de Fine Champagne. Ce Cognac est contenu dans un décanter en cristal signé Baccarat et décoré d'une plaque et d'un pied en or 24 carat.
L'Age d'Or de Rémy Martin, with its perfect clarity, deep golden amber colour and delicacy of taste represents the perfect example of Fine Champagne Cognac. The product is contained in a Baccarat crystal decanter which is decorated with engraved 24 carat gold plated metal shoulder, pedestal and stopper.
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COGNAC REMY MARTIN
L'Age d'Or:
Ce Cognac a été produit
entre 1994 et 2000 et introduit sur le marché chinois pour satisfaire
une consommation de Cognac de haute qualité.
L'Age d'Or de Rémy Martin, avec sa parfaite clarté, sa couleur ambré or sombre et la délicatesse de son pallet, est l'exemple parfait d'un Cognac de Fine Champagne. Ce Cognac est contenu dans un décanter en cristal signé Baccarat et décoré d'une plaque et d'un pied en or 24 carat.
This blend has been produced between 1994 and 2000 and was introduced
in the rapidly expanding market of China to satisfy consumer demand for
top quality cognacs.
L'Age d'Or de Rémy Martin, with its perfect clarity, deep golden amber colour and delicacy of taste represents the perfect example of Fine Champagne Cognac. The product is contained in a Baccarat crystal decanter which is decorated with engraved 24 carat gold plated metal shoulder, pedestal and stopper.
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COGNAC VOYER:
Collection Personnelle Lot N°4:
Ce cognac en série limitée de 57 unités, est composé, dans ce quatrième opus, des eaux de vie les plus anciennes de la maison. Le mystère et la complexité de ce cognac quasiment centenaire le rend totalement unique et magique.
This Cognac is the 'Opus' of our craft. A culmination of the artistry, adroitness and talent that Voyer is rightly famous for. Limited to only 57 bottles ever and made from a collection of the oldest eaux de vie in our cellars, its bloodline spans nearly a century of production.
Hors d'age:
Ce Cognac exprime la quintessence des arômes de la Grande Champagne avec sa multitude de fines notes de cuir, de cire, de cacao, d'épices et de fruits secs, soulignant l'apogée d'un vieux Cognac exceptionnel.
Puissant et très persistant, il magnifie ce que la Grande Champagne peut apporter de mieux à notre terroir.
This special Cognac encapsulates the quintessential flavors of the Grande Champagne. It is a symphony, a musical score of refined notes: the major ones are leather, cloves, chocolate, spices and dryed fruits.
This is a forceful cognac who’s complexity lies in the mists of your imagination, so that even after many minutes on the palate, new flavors are still being exposed and unearthed.
Ce Cognac exprime la quintessence des arômes de la Grande Champagne avec sa multitude de fines notes de cuir, de cire, de cacao, d'épices et de fruits secs, soulignant l'apogée d'un vieux Cognac exceptionnel.
Puissant et très persistant, il magnifie ce que la Grande Champagne peut apporter de mieux à notre terroir.
This special Cognac encapsulates the quintessential flavors of the Grande Champagne. It is a symphony, a musical score of refined notes: the major ones are leather, cloves, chocolate, spices and dryed fruits.
This is a forceful cognac who’s complexity lies in the mists of your imagination, so that even after many minutes on the palate, new flavors are still being exposed and unearthed.