Moins connu que le Cognac dont 97% de production part à l'export, l'Armagnac voisin n'en propose pas moins d'excellents produits dont je retiens ici les meilleurs.
Not as well known as the Cognac - from which 97% of the production is exported -, the neighbor Armagnac still produces excellent products from which I selected here the best ones.
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ARMAGNAC BARON GASTON LEGRAND:
Millésime 1900:
Belle maturité, beaucoup de longueur, riche et complexe, avec un joli gras et des touches d’épices
douces en final.
Excellent maturity, a very long, rich and complex finish, pleasantly fatty and final notes of sweet spices.
Millésime 1969 "Seviac":
Fin et élégant, bien évolué, touches de vanille et cacao, épices douces, tabac blond et un peu de bois de cèdre.
Fine and elegant, well developed, notes of vanilla, cocoa, sweet spices, blonde tobacco and a hint of cedar wood.
Millésime 1975 "Pansue":
Agréable et rond, beau final avec une fraîcheur presque mentholée.
Delightfully round, nice finish with an almost mentholated freshness.
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ARMAGNAC VAGHI:
Millésime 1888: